Volley-Ball Hersinois : site officiel du club de volley-ball de HERSIN COUPIGNY - clubeo
3
18 novembre 2011 20:30
St Pol Sur Ternoise

Encore un coup dur (11-25, 21-25, 25-19, 14-25)

Les hersinois pensaient pouvoir accrocher leur 1ère victoire en championnat face à une équipe de Saint Pol sur Ternoise qu'ils connaissent bien.

Pourtant c'est encore une équipe avec des joueurs crispés qui s'est présentée sur le terrain de la salle Vivre vendredi dernier. Les volleyeurs d’Hersin ne montrent que peu d’entrain et encaisse 8 services d’affilée, 0-9. Quelques phases offensives gagnées plus tard resserrent un peu la marque, 7-11. Mais les locaux n’y sont décidément pas dans cette manche. Le soutien derrière le bloc est en retard et le jeu placé des joueurs de Saint Pol fait des ravages. Le 1er set est vite emballé par les visiteurs, 11-25.

Dans le 2ème set, avec plusieurs changements de joueurs, ce sont les artésiens qui prennent le jeu à leur compte, 5-2 puis 8-6. Ensuite, l’équipe de Saint Pol qui avait du mal à se placer, trouve son rythme de croisière et met à mal les velléités des attaquants locaux, 12-16. L’écart restera inchangé jusque la fin du set qui se conclut en faveur des visiteurs, 21-25.

Pour le 3ème acte, les hersinois vont prendre enfin du plaisir sur le terrain. Cela se ressent au niveau des lignes avant qui frappent plus le ballon et les lignes arrière anticipent mieux les gestes de leur adversaire. Avec cet état d’esprit et cette volonté d’aller de l’avant ensemble, les joueurs de Jeff Trouart mènent au score, 8-6 puis 16-12. Mais les joueurs du ternois ne sont pas pour autant abattus, comme à leur habitude ils ne lâchent rien et reviennent à égalité, 18-18. La fin du set est âprement disputée mais cette fois l’équipe d’Hersin va mener ses points avec plus de détermination et empoche le set, 25-19.

À l’entame du 4ème set, les 2 équipes offrent des points à leur vis-à-vis, 7-8. Puis les choses vont de nouveau se corser pour l’équipe locale qui ne parvient pas à terminer les points à l’avant et se fait surprendre par des ballons en fond de terrain. Dès lors les joueurs de Saint Pol vont dominer la fin de match et s’imposent 14-25.

Beaucoup de maladresses, de fautes et d'énervements ont émaillé cette rencontre.
Dans ces conditions les joueurs du VBH ont livré une nouvelle fois une prestation bien décevante et s'inclinent de nouveau sur le score de 3 sets à 1.